Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

El Equipo de Regatas de Optimist finalizó el lunes su actuación en el Campeonato Gallego 2024

Los 19 regatistas de Optimist desplazados a Vigo para representar al RCNS en el Cto Gallego de Optimist se jugaron este lunes la clasificación final después de tres días de competición en los que solamente se han podido realizar 6 pruebas de las 9 programadas.

En la jornada del sábado las fuertes rachas de viento que soplaban en el campo de regatas imposibilitaban la realización de ninguna prueba.

El domingo se completaron 4 mangas para el grupo oro y 3 para el plata con vientos racheados de entre 7-10 nudos. Diversos deportistas del club demostraron con sus parciales que pueden estar arriba luchando por el podio.

El lunes, tras una larga espera en tierra, cerca de las 13.00h la flota se dispuso al mar para realizar 2 pruebas más con la ligera brisa que entró en ese momento. Se cerró así un campeonato de poco viento que decidió a los clasificados para la preselección del equipo gallego que asistirá a los nacionales, entre los que se encuentra nuestro regatista Yago Cordero.

En la clasificación final, el mejor clasificado fue Víctor Domínguez que finalizó en 13ª posición. También fueron premiados Gabriela González-Solla que finalizó 3ª del grupo plata y 1ª femenina, Adriana Santos que fue 3ª sub13 y Nicolás Agra que quedó en 3ª posición sub 11.